Ristorante Osteria dei Fiori - Macerata
Osteria dei fiori, un ristorante che vi farà scoprire Macerata a tavola
Chi siamo
I Piatti
Dove siamo
I Vini
Ospitalità e catering
Dicono di noi
Newsletter ed email
Le ricette di Iginia
Le Novità

 

english

seguici su:

Seguici su Facebook

Creatività e tradizione del maceratese

Orgogliosi eredi della tradizione contadina, dal 1980 raccontiamo attraverso le nostre proposte a tavola,
quella magia che il susseguirsi delle stagioni
ed i migliori prodotti del territorio ci permettono:
sapori dimenticati sposano nuovi stili di vita,
per il piacere di un’alimentazione buona, sana e giusta,

…certi che non ci può essere futuro senza memoria.

Iginia, Paolo e Letizia Carducci

       
Piatti del ristorante Piatti del ristorante Piatti del ristorante Piatti del ristorante
       

Autunno- inverno 2015/2016

Antipasti, piatti unici e proposte vegetariane, tra tradizione e creatività

  • Crescia di farro con verze stufate e salumi tipici
  • Pane nociato con capocollo e arance condite con olive nere
  • Panzanella alla maceratese con mentuccia e ciauscolo
  • Prosciutto Marchigianello con fichi canditi e semi tostati
  • Tavolozza di formaggi tipici con pere e noci e marmellate
  • Pecorino dei Sibillini alla griglia con insalatina “Sexy” e croccantini
  • Cappuccino di tre fagioli con pane croccante e Olio di Coroncina
  • Strudel di verdure autunnali su crema di zucca gialla al rosmarino
  • Uovo poché al tartufo con purè di patata rossa di Colfiorito

Primi Piatti

  • Tortelli di carne su crema di fagioli borlotti e capocollo croccante
  • Tagliatelle al ragù bianco di anitra al timo
  • “Tagliulì pelusi al sugo finto” con ceci Sultano e guanciale
  • Tagliatelle con salsa di pomodoro e basilico
  • Risotto con zucca gialla e funghi porcini
  • Risotto con Mela Rosa e Passerina doc
  • Spaghettoni Mancini con spinaci freschi e nocciole
  • Sformato di polenta (mais quarantino)alla carbonara
  • Sformato di polenta (mais quarantino) alla contadina
  • Zuppa del giorno

Secondi piatti

  • Maialino croccante con radicchio rosso e pancetta affumicata
  • “Coniglio in porchetta” al finocchio selvatico
  • Filetto di maiale alla piastra con riduzione di vino cotto
  • Tagliata di vitello alla griglia con sale grosso agli aromi
  • Entrecôte di vitello alla piastra con guarnizione di verdure
  • ”L’orto nel piatto” (tutte le verdure calde del giorno)
  • Insalata di pollo all’aceto balsamico
  • Spallino di vitellone con insalatina di finocchi arance e centrifuga di melograno

Per i più piccoli

  • Bruschette di pane e prosciutto crudo
  • Pennette o tagliatelle con salsa di pomodoro
  • Polpette della Nonna con patate
  • Gelato alla vaniglia con salsa al cioccolato fondente

Preparazioni senza glutine

  • Focaccia tiepida con prosciutto, ed insalatina di rucola e pomodorini
  • Crespelle di carne gratinate al pomodoro
  • Ravioli di ricotta alle erbe aromatiche
  • Tortino tiepido di cioccolato fondente
  • Crostata con marmellata della Nonna
  • Pane senza glutine

Dolci peccati di gola

  • Semifreddo al miele con salsa di cachi
  • Semifreddo al caffè e Mistrà Varnelli
  • Tortino tiepido al cioccolato con salsa alle arance
  • Mousse alla cannella con pera alla Vernaccia di Serrapetrona
  • Crostata con marmellata della Nonna con gelato alla vaniglia
  • “Neve nel bicchiere” .. con la sapa
  • Fantasia di biscotti della tradizione maceratese
Ristorante Osteria dei Fiori
Via Lauro Rossi, 61- 62100 Macerata
Tel. 0733-260142
p.iva 01446440438