- Il colore ed i sapori dell’autunno in una proposta vegetariana che sposa il gusto alla bellezza; chi ben comincia…
- Un piatto molto goloso, con ingredienti di prima qualità che sposa l’uovo al tartufo estivo ed alla patata rossa di Colfiorito.
- Ogni stagione ha il suo risotto e non si finisce mai di reinventare gli accostamenti con la Mela rosa; l’abbinamento tra i prodotti della stessa zona […]
- La pasta fresca farcita nobilita i fagioli borlotti con la complicità del capocollo: un piatto difficile da descrivere per carattere ed armonia.
- Tra le ricette più tradizionali del maceratese, il ragù di anitra viene reinterpretato per condire le tagliatelle all’uovo, senza utilizzare il pomodoro, per esaltare un gusto […]
- Imperdibile pasticcio del giorno di festa, realizzato con molti strati di pasta all’uovo ed il tipico ragù liscio (senza carne di vitello macinata), alcuni pezzettini di […]
- Piatto Principe della cucina tipica maceratese, il coniglio disossato, farcito ed arricchito con il finocchio selvatico racconta pienamente l’identità contadina.
- La carne di maiale ha sempre avuto un ruolo centrale nella cucina locale e seppur “non si butta nulla” per questo piatto si privilegia un taglio […]
- Ciambelline alla Vernaccia, Tozzetti alle mandorle, Tartufini al cioccolato, Gialletti di mais: un pretesto ideale per assaggiare il Vino cotto di Loro Piceno o il Vino […]
- Nel girone dei Golosi un posto speciale è riservato a chi commette il peccato di fine pasto con piacere. Tra i dolci al cucchiaio si affacciano […]